Курск: владельцы маткапитала тратят деньги на улучшение жилья

К 1 июня текущего года право на использование материнского капитала получили более 55 тысяч курян. Более половины из них потратили деньги на решение жилищных проблем.
Напомним, что средства маткапитала можно использовать на: оплату образовательных услуг по программам, имеющим государственную аккредитацию; оплату жилья и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом на период обучения.
Также средства могут быть направлены на оплату содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей общеобразовательные программы дошкольного образования и (или) начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Учреждения ПФР по Курской области приняли более трех тысяч заявлений о направлении средств материнского капитала на образование детей на сумму более 125 млн рублей.
Помимо указанных направлений материнский капитал можно использовать на формирование накопительной части пенсии мамы и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Право на материнский капитал будут иметь семьи, в которых второй (последующий) ребенок родится или будет усыновлен (удочерен) по 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала постоянно увеличивается: если в 2007 году он составлял 250 тысяч рублей, то в 2017 году – уже более 450 тысяч.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Комментарии