KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске телефонные аферисты выманили у пенсионерки 305 тысяч рублей

В Курске телефонные аферисты выманили у пенсионерки 305 тысяч рублей

В Курске в очередной раз жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка. Женщине позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сказали, что преступники оформили на её имя кредит и пытаются похитить все сбережения.

– Во время разговора курянку якобы переключали между отделами банка. В это время играла музыка, и создавалось впечатление, что звонят действительно из кредитной организации. Аферисты давно научились этим фокусам и не экономят на технике, позволяющей ввести людей в заблуждение, – отмечают в региональном УМВД.

Женщина поверила в то, что её деньги в опасности, и по указке собеседников через банковское приложение отправила свои 305 тысяч в так называемую «безопасную ячейку». По факту это был счёт незнакомого человека.

Убедившись в доверчивости пенсионерки, злоумышленники продолжили её психологическую обработку. Ей сказали идти в банк, снять ещё полмиллиона и отправить по уже известному маршруту. В отделении курянке повезло встретить неравнодушных людей.

– Специалист банка спросила, почему клиентка закрывает счёт, и услышала хорошо знакомую историю о преступниках, дистанционно ворующих деньги. Девушка убедила потерпевшую отказаться от выполнения указаний аферистов и таким образом лишила их полумиллионного заработка, – рассказали в УМВД.

По заявлению женщины возбуждено и расследуется уголовное дело.

56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.