Мошенники за неделю выманили у курян 4 миллиона рублей

Мошенники за неделю выманили у курян 4 миллиона рублей

За минувшую неделю курские полицейские зарегистрировали 30 фактов хищений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Общий ущерб составляет 4 миллиона рублей. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, начаты оперативные мероприятия.

- Одна из наиболее распространенных мошеннических схем в регионе - звонки аферистов от имени сотрудников службы безопасности банков. За неделю зарегистрировано 10 таких преступлений, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В частности, льговский пенсионер перевел мошенникам 440 тысяч рублей. Они его убедили, что нужно срочно прекратить оформление кредита. Мужчина оформил кредит и перевел деньги на счета, которые ему диктовали.

На эту же удочку попался сотрудник государственного учреждения в Курске. Он перевел мошенникам 300 тысяч рублей.

- К потерпевшим обращаются по имени и отчеству, выстраивают разговор таким образом, что у собеседника не остается никаких сомнений в том, что им позвонил настоящий специалист, - пояснили стражи порядка.

Также жительница Курчатова перевела аферистам 958 тысяч рублей, играя на финансовой бирже. Она в течение месяца безоговорочно выполняла условия телефонных наставников.

Курянам настоятельно советуют никому не сообщать персональные данные карт и не переводить деньги незнакомцам.

Фото из открытых источников

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...