KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка потеряла 52 тысячи рублей, пытаясь приумножить баланс банковских карт

Курянка потеряла 52 тысячи рублей, пытаясь приумножить баланс банковских карт

Случайное знакомство в Интернете стоило жительнице Железногорска сбережений на ее банковских картах. Женщина назвала незнакомому собеседнику номера своих карт, надеясь подзаработать, но вместо этого лишилась 52 тысяч рублей.

Пенсионерка из Железногорска, блуждая во Всемирной паутине, нашла себе новую знакомую. Женщины около трех месяцев общались через «Скайп», после чего собеседница предложила курянке заработать на банковских картах. Якобы у нее есть знакомый, который хорошо разбирается в этом вопросе. В итоге новая знакомая свела жительницу города горняков и компьютерного умельца.

В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что неизвестный мужчина поведал собеседнице, что у кредиток есть определенная функция, при помощи которой можно зарабатывать деньги. Собеседник предложил курянке проверить, подходят ли ее банковские карты для этой схемы. Женщина указала их номера, а через несколько минут горожанке пришло СМС-сообщение о списании с ее карт почти 52 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Уголовное производство открыли и в связи с мошенничеством, жертвой которого 17 ноября стала еще одна пожилая жительница Железногорска. Эту женщину неизвестный аферист пытался обмануть набившей оскомину историей о родственнике, который якобы устроил ДТП с тяжелыми последствиями. В данном случае речь шла о сыне пенсионерки. Мошенник потребовал 100 тысяч рублей за то, чтобы родственника женщины выпустили на свободу.

Напуганная курянка сразу же перевела на номер, указанный телефонным аферистом, более 6 тысяч рублей. Другой наличности у пенсионерки не было, и она решила взять в долг у знакомой. Приятельница образумила женщину и посоветовала обратиться в полицию. Теперь поиском мошенника занимаются правоохранительные органы.
1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.