Куряне оценили возможную профпереподготовку людей предпенсионного возраста

Куряне оценили возможную профпереподготовку людей предпенсионного возраста

Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ предоставлять бесплатные программы по профпереподготовке людей предпенсионного возраста. Полученные данные будут систематизированы до 9 октября и направлены в профильные министерства. Об этом сообщил сопредседатель центрального координационного совета сторонников партии Сергей Боярский.

По его словам, особое внимание стоит уделить взаимодействию с общественными организациями, которые также предлагают свои возможности в области профессионального развития. — У каждого региона существует своя специфика, которую необходимо учитывать при решении актуальных проблем. Пенсионные изменения внесут свои коррективы в ситуацию на рынке труда, который должен быть обеспечен как профессионалами с опытом, так и молодыми специалистами, – заключил Сергей Боярский.

Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Курской области Татьяна Соловьёва отметила: — В нашем регионе проблему переобучения, правда, пока только людей, достигших пенсионного возраста, в некоторой степени решают университеты пожилого человека. Знания, полученные там, способствуют расширению круга интересов и возможностей. Возможно, подобные формы обучения можно будет использовать и для людей предпенсионного возраста. Кроме того, я думаю, что куряне, достигшие предпенсионного возраста, смогли бы реализоваться в сфере услуг, развитии личного подсобного хозяйства. Также это могут быть курсы домашнего хозяйства и рукоделия. С одной стороны — это сохранение народной культуры, с другой — извлечение прибыли. Жизнь покажет. А региональный Совет сторонников Партии в свою очередь проанализирует другие возможности переобучения граждан предпенсионного возраста.  Уверена, что люди, имеющие большой опыт работы, всё равно будут востребованы в профессии.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...