Курских работодателей призывают поддержать сотрудников предпенсионного возраста

Курских работодателей призывают поддержать сотрудников предпенсионного возраста

18 апреля заместитель губернатора Максим Бесхмельницын провел в Доме советов совещание с представителями 12 крупнейших предприятий региона. Речь шла об организации профессионального обучения и дополнительного образования работников предпенсионного возраста. — Сегодня к данной категории в области относится более 15 тысяч человек. Это граждане, которым до получения права на страховую пенсию остается пять лет. Мы готовы оказывать им содействие в плане повышения квалификации или полного переобучения. Для этого у нас есть не только желание, но и финансовые ресурсы, которые предусмотрены в рамках реализации федеральной программы «Старшее поколение», являющейся частью национального проекта «Демография», — подчеркнул Максим Михайлович.

Как рассказала председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина, на обучение лиц предпенсионного возраста из федерального и областного бюджетов выделено 29 миллионов рублей. Проявить инициативу в данном вопросе могут, как сами граждане, так и работодатели. — Любой человек предпенсионного возраста, трудоустроенный или неработающий, может самостоятельно прийти в службу занятости и подать соответствующее заявление, — отметила Елена Валентиновна. — Также предприятия и организации могут направлять своих сотрудников из данной категории на так называемое повышение квалификации. Хочу обратить внимание, что работодатели получат стопроцентную компенсацию затрат, связанных с этим, за счет субсидии из бюджетных средств. Здесь у нас есть только два критерия: программа обучения не должна превышать трех месяцев, а ее стоимость составлять не более 68,5 тысяч.

В настоящее время в регионе обучение, связанное с проектом «Старшее поколение», проходят около 40 человек. Специалисты комитета по труду и занятости населения призывают работодателей активнее включаться в данную кампанию.

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...