Промышленный и масштабный проект

Промышленный и масштабный проект

В ближайшее время в Щиграх на площади в 54 гектара появится новый индустриальный парк. На его территории разместятся пять резидентов, а сумма частного капиталовложения составит почти 5 миллиардов рублей. 

Эта информация была озвучена на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе под председательством губернатора Александра МИХАЙЛОВА.Реализация проекта началась в конце прошлого года. Тогда были выделены необходимые площади и начаты работы по созданию инфраструктуры: энергообеспечение, водоснабжение, транспортные объекты. 

Сегодня уже известно, что первым крупным предприятием индустриального парка станет завод по переработке сои и льна. Кроме того, часть территории будет отведена для малых и средних производителей. По расчетам специалистов, за первые 10 лет работы парк даст более 3 миллиардов рублей финансовых отчислений в бюджет региона.Также участники заседания рассмотрели развитие инвестиционной деятельности в Беловском районе. 

Как отметил глава муниципалитета Николай ВОЛОБУЕВ, уже в конце этого года в районе будет введен в эксплуатацию комбикормовый завод и элеватор компании «Псельское». Его мощность составит 20 тонн продукции в час. Кроме того, за последние годы здесь построено и реконструировано 20 розничных торговых точек, в том числе предприятия общественного питания и сферы бытовых услуг.— Безусловно, успешное развитие района зависит и от инфраструктуры. Сюда также направляются немалые средства. 

В прошлом году на строительство автомобильных дорог было выделено почти 33 миллиона рублей. Введено в эксплуатацию порядка 6 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Средства вкладываются и в капитальный ремонт объектов здравоохранения, физкультуры и спорта, — подчеркнул Николай Волобуев.Он добавил, что за последние пять лет в экономику района удалось привлечь почти 4 миллиарда рублей инвестиций. Ожидается, что по итогам нынешних двенадцати месяцев эта сумма превысит 1 миллиард.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...