Курская область: компания «Мираторг» продолжит реализацию масштабного проекта

Курская область: компания «Мираторг» продолжит реализацию масштабного проекта

Сегодня глава региона Александр Михайлов провел рабочую встречу с руководителем аграрного холдинга «Мираторг» Виктором Линником. Стороны обсудили планы сотрудничества и реализацию в регионе масшабного проекта — строительства свиноводческого дивизиона и крупнейшего мясоперерабатывающего комплекса.

В прошлом году в развитие регионального АПК «Мираторг» направил более 17 миллиардов рублей. В Октябрьском районе началось строительство крупнейшей в стране мясохладобойни мощностью 4,5 миллионов голов свиней в год. Помимо этого был запущен проект по индустриальному производству ягнятины. Мощности постепенно будут расти и к 2023 году должны достичь миллиона голов.Также запущен на полную мощность проект по производству розовой телятины. Эта продукция известна от Калининграда до Владивостока.

На предприятиях компании трудятся около 2 тысяч работников, средняя зарплата составляет около 30 тысяч рублей. Александр Михайлов позитивно оценил проводимую холдингом работу по инновационному развитию АПК. Администрация области в свою очередь обеспечивает ключевое условие реализации масштабных проектов — готовность инфраструктуры. Стороны обсудили строительство дорог, доступность электросетей и газовых магистралей  и т.д.

По итогам переговоров был  подписан протокол к действующему соглашению о сотрудничестве.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...