В Курске началась масштабная проверка промышленных предприятий из-за массовой гибели рыбы в реке Сей

В Курске началась масштабная проверка промышленных предприятий из-за массовой гибели рыбы в реке Сей

В Курске началась масштабная проверка промышленных предприятий. В центре внимания соблюдение требований экологической безопасности. Поводом стала недавняя массовая гибель рыбы в реке Сейм рядом с деревней Ворошнево.

По мнению экологов, причиной мог послужить сброс нечистот на одном из курских предприятий в общую приемную емкость. — Неизвестным предприятием был осуществлен сброс жидкости бурого цвета. В результате произошла гибель активного ила на очистных сооружениях. На сегодняшний день в Сейме имеется превышение таких веществ как амонийный азот и марганец. Но есть тенеденция к снижению выбросов. Ситуация стабилизируется, — отметил директор областного департамента экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.

Совместно с Росприроднадзором и прокуратурой проинспектировано уже 8 предприятий. Пробы стоков направляются в лабораторию на экспертизу. — Росприроднадзором проводятся мероприятия по расчету ущерба, который был нанесен окружающей среде. Помимо штрафов, может быть предусмотрена и уголовная ответственность. Но найти это предприятие достаточно сложно. К централизованной системе водоотведения подключено более 100 организаций, — добавил Поляков.

По предварительной информации рыба начала гибнуть из-за недостатка кислорода в воде. Проверки предприятий продолжаются, они не заканчиваются. В них принимает участие и Водоконал.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...