Куряне могут поклониться величайшей христианской святыне — мощам святителя Спиридона Тримифунтского

Куряне могут поклониться  величайшей христианской святыне — мощам святителя Спиридона Тримифунтского

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 24 августа по 15 октября в нашей стране будет находиться десница святителя Спиридона Тримифунтского. Для миллионов православных верующих в России это событие — уникальная возможность прикоснуться к мощам святителя Спиридона, которого наравне со святителем Николаем Чудотворцем почитает весь христианский мир.

Поклониться святыне можно будет в 12 регионах России: Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерово, Московской области, Туле, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и Москве.

— Святитель Спиридон Тримифунтский – величайший святой, которого почитают православные во всех концах земного шара, но не так просто попасть на остров Корфу, где находятся его нетленные мощи. Поэтому мы благодарны Керкирской митрополии за возможность принесения десницы этого замечательного святого в пределы Русской православной церкви. Ранее десница святителя Спиридона уже приносилась в пределы нашей Церкви, но в этот раз по благословению Святейшего Патриарха Кирилла впервые ковчег со святыней посетит 12 епархий. Благодаря этому длительному и широкому по географии пребыванию, верующие смогут без особых сложностей поклониться святым мощам. Организацию всего маршрута пребывания святыни в России берет на себя фонд имени равноапостольного князя Владимира. В Русской церкви убеждены в том, что принесение мощей святителя Спиридона Тримифунтского духовно укрепит наш народ, — отметил пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков.

Для справки: мощи святителя Спиридона хранятся в городе Керкира на острове Корфу, в храме, построенном в его честь, а по миру для поклонения переносят только его десницу. Десница (правая рука) святителя после падения Константинополя почти четыре века хранилась в Ватикане, и лишь в ноябре 1984 г., накануне дня памяти святого, была передана Православной церкви.

Подробнее о святителе Спиридоне и пребывании мощей в России: spiridon2018.ru

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...