Президент Владимир Путин предложил смягчить изменения в пенсионной системе

Президент Владимир Путин предложил смягчить изменения в пенсионной системе

Президент Владимир Путин предложил смягчить изменения в пенсионной системе. Об этом он заявил сегодня во время своего телеобращения к гражданам.В частности, глава государства призвал установить льготы для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года по старым правилам, а также сократить срок выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет.

— Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет, — заявил президент РФ. Кроме того, Владимир Владимирович предложил на переходной период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. По его мнению, необходимо установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников такого возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста.

Изменения, внесенные Владимиром Путиным, поддержали и курские эксперты.

Председатель «Федерации организаций профсоюзов Курской области» Алексей Лазарев :— Владимир Путин уже традиционно лично обращается к Россиянам. Это принципиальный момент. Глава государства сам поясняет необходимость законодательных изменений и вносит предложения по его улучшению. Таким образом, он продемонстрировал, что этому вопросу сегодня уделяется огромное внимание, учитываются все «за» и «против». Идет серьезный аналитический процесс, в том числе и в регионах. Прорабатываются все нюансы с работодателями, сохраняются льготы, вводится целый ряд смягчающих факторов. Думаю, что население должно положительно оценивать старания руководства страны сохранить стабильную пенсионную систему и увеличить выплаты гражданам.

Заведующая отделом правозащитной работы – главный правовой инспектор труда «Федерации организаций профсоюзов Курской области Татьяна Осипова:— Президент внес очень важные предложения по совершенствованию пенсионного законодательства. Прежде всего, они позволят сделать комфортный переход от одних норм к другим. Владимир Путин сделал серьезный акцент на поддержку многодетных матерей и женщин в целом. Он также обратил внимание на необходимость сохранения пенсионных льгот для определенных категорий граждан. Мы видим, что президент услышал и те предложения, которые были направлены в его адрес. Кроме того еще один значимый момент – это активное создание новых рабочих мест, повышение зарплат и борьба с теневыми заработками, что также поспособствует наполнению финансовых резервов страны. Благодаря этому государство сможет без ущерба для других сфер проводить индексацию выплат с учетом инфляции. Инициативы главы государства непременно приведут к улучшению качества жизни пенсионеров.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...