Курские мчсники отработали спасение на высоте

Курские мчсники отработали спасение на высоте

Курские спасатели на базе аварийно-спасательной службы отработали спасение условно пострадавших с высотных зданий.

-Отработана эвакуация с третьего этажа здания по канатной дороге с использованием альпинистского снаряжения, пожарного оборудования, гидравлического подъемника и при помощи спасательного полотна, — рассказывает главный специалист-эксперт отдела организации аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по Курской области Игорь Агапченко.

Стоит отметить, что спасатели регулярно проходят так называемые курсы повышения квалификации. В учебном классе повторяют теорию спасения человеческих жизней, оттачивают навыки оказания психологической и первой медицинской помощи, часто обмениваются опытом, раскрывая секреты мастерства в использовании того или иного инструмента или снаряжения.

-У ребят всегда есть возможность учиться и разбирать типичные ошибки, допущенные при выполнении спасательных операций. Сегодня в ходе мероприятия все спасатели показали высокие результаты и справились с задачей по предназначению на оценку «хорошо», – подводит итог заместитель начальника аварийно-спасательной службы Курской области Владимир Косыгин.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...