Курские спасатели отработали действия при аварии на линиях электропередач

Курские спасатели отработали действия при аварии на линиях электропередач

Курские спасатели провели учения по отработке действий в случае ЧП на объектах ЖКХ.  По легенде в Железногорском районе в результате ухудшения погодных условий  произошел обрыв линий электропередач. Без света остались около 1,5 человек. В 6 утра главное управление и подчиненные учреждения были переведены в режим повышенной готовности. В 8.00 начал работу оперативный штаб. Также в ходе учений прошел смотр сил и средств, участвующих в ликвидации ЧС. В Курске смотр техники провели на базе Аварийно-спасательной службы области.

— Алгоритм действий по устранению возможной аварии на объекте ЖКХ давно разработан. Мы рассматриваем вопросы взаимодействия и практического применения имеющихся знаний, — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Помимо техники, выставленной на смотр, в обязательном резерве находится и другое оборудование, предназначенное для использования в чрезвычайной ситуации. Отдельным вопросом стало обеспечение электроэнергией социально-значимых объектов в ситуации ЧП. В регионе таких 28. Для каждого из них предусмотрены резервные источники питания. Однако, несмотря на это, все они в случае возникновения экстренной ситуации будут находиться на особом контроле специалистов.

596
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...