«АгроПромкомплектация» приняла участие в годовом собрании союза свиноводов

«АгроПромкомплектация» приняла участие в годовом собрании союза свиноводов

Делегация ГК «АгроПромкомплектация» во главе с Генеральным директором Сергеем Новиковым приняла участие в общем годовом собрании Национального Союза свиноводов.

По сравнению с 2016-м рост производства свинины на промышленных предприятиях увеличился более чем на 200 тысяч тонн. Дальнейшее развитие и увеличение производства будет эффективным при условии начала поставок на внешние рынки. Ориентация на экспорт – основной тренд в свиноводческом бизнесе.

-Государство оказывает и будет оказывать поддержку свиноводческим предприятиям, в том числе, в вопросах экспорта, борьбы с АЧС и компенсации части затрат на определенные виды расходов, — рассказал руководитель департамента свиноводства ГК «АгроПромкомплектация» Юрий Дьяченеко. — Также Министерство сельского хозяйства РФ продолжит регулирование рынка. В частности, новым проектам в свиноводстве будет отказано в субсидировании. Это делается для сдерживания роста производства свинины на фоне перенасыщения рынка. На данный момент ждем урегулирования вопросов относительно экспорта, в частности, в Китай. Когда Россия получит разрешение от китайской стороны, и начнутся поставки, то субсидии на появление новых производственных площадок в свиноводстве возобновятся. Также очень актуальным для нас был вопрос цен на зерно. На мировом рынке его стоимость возросла, поэтому необходимо грамотно и своевременно спланировать график закупок и доставки зерна на наши комбикормовые заводы.

По итогам общего годового собрания Генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей  Новиков вновь был избран в новый состав Совета директоров Национального Союза свиноводов.

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...