Курянка, вызволенная из горящей квартиры, встретилась со своими спасителями

Курянка, вызволенная из горящей квартиры, встретилась со своими  спасителями

17 июня в Курске на улице Чехова произошел сильный пожар в многоэтажном доме. Полностью выгорела квартира на 9 этаже. К счастью, благодаря слаженным действиям пожарных и сотрудников Росгвардии удалось избежать жертв — около 30 человек были спасены, в том числе женщина с маленьким ребенком. Наталья Кофанова очень хотела увидеться со своими спасителями. И такая встреча сегодня состоялась. Курянка выразила слова благодарности начальнику караула 4 пожарно-спасательной части Евгению Шабанову и заместителю командира батальона вневедомственной охраны Росгвардии Сергею Староженко.

— Я проснулась от запаха дыма, подумала, что, может, забыла чайник выключить, — вспоминает события той ночи курянка. — Проверила кухню. Ничего не было. И тут я заметила, как в квартиру начал идти черный дым. Подбежала к входной двери, открыла её, а там стена из дыма.

Женщина сразу же схватила внучку, завернула её в одеяло и выбежала на балкон, где ждала помощи. Всяческую поддержку ей оказывали операторы службы Спасения-112.Прибывшие огнеборцы оперативно подогнали в многоэтажке автолестницу. По ней на высоту девятого этажа к задымленному балкону поднялся Евгений Шабанов. Он перебрался на балкон и зашел в задымленную квартиру. Пробравшись к входной двери, он открыл её и впустил подоспевших на помощь сотрудников Росгвардии,   которые были экипированы кислородными масками и баллонами.

— Пожарный отдал нам «самоспас» для ребенка, подключил к аппарату и мы покинули  опасную зону, — вспоминает Сергей Староженко, – Весь подъезд был очень сильно задымлен, дышать было практически нечем, фонарь сквозь дым освещал максимум на два метра.

Женщину с внучкой благополучно вывели на улицу. К счастью, они не пострадали. Параллельно шла эвакуация и других жителей. Многие в этот момент спали и не подозревали о серьезной опасности.

— Я благодарна всем вам, ребятам, вы настоящие ангелы, — поблагодарила пожарных и росгвардейцев Наталья Викторовна. – Там горело всё, нечем было дышать. Я считаю, что вы совершили настоящий подвиг. И огромное спасибо за помощь внучке.

Все участники этой спасательной операции также будут отмечены руководством и получат заслуженные награды.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...