В курском цирке прошли пожарные учения

В курском цирке прошли пожарные учения

В курском цирке состоялись внеплановые пожарно-тактические учения, во время которых огнеборцы провели тушение условного возгорания. По легенде учений ЧП произошло во время представления, когда в здании находилось около 200 человек.

Сотрудники цирка незамедлительно позвонили на номер 112 и сразу же организовали эвакуацию. Всех посетителей вывели за три минуты. Также в обязанности персонала, при возможности, до прибытия профессиональных огнеборцев, входит и эвакуация цирковых животных: все клетки являются мобильными и достаточно легко выкатываются из технических помещений.

На место условного пожара прибыло более 20 единиц техники и свыше 100 человек личного состава. Столько же сил и средств было представлено другими оперативными службами и службами жизнеобеспечения.

— Спасатели реагировали по третьему, наивысшему рангу пожара, — пояснил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области Алексей Черняков. — Данный объект является очень сложным. Во-первых, он очень большой по площади, во-вторых, имеется высокая горючая нагрузка. В-третьих, большая часть аудитории – это дети, которые в сложной ситуации могут растеряться. Поэтому уже на первоначальной стадии загорания персонал должен контролировать процесс эвакуации и не допустить, чтобы кто-то из посетителей остался в помещении.

Для эвакуации и пожаротушенияв в здании предусмотрены два дополнительных выхода с западной и восточной сторон. Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС и персонала удалось организовать эвакуацию в кратчайшие сроки и успешно отработать весь алгоритм действий.

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...