Участники программы «Здоровый ребенок» представили первые результаты проектов 2016 года

Участники программы «Здоровый ребенок» представили первые результаты проектов 2016 года

Сегодня в Железногорске проведен мониторинг реализации проектов – победителей грантового конкурса в рамках программы «Здоровый ребенок» 2016 года.

Первые итоги проекта «Тропинки к здоровью» представил детский сад №14. Этот проект нацелен на оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На средства компании «Металлоинвест» сад приобрел мягкую модульную систему, которую дети используют и как игрушки, и как мебель, а взрослые – психологи, логопеды – с помощью новой системы достигают запланированных результатов в коррекции здоровья детей.

Горбольница №1 на средства компании организовала специальный кабинет и приобрела программное обеспечение для реабилитации детей-инвалидов по уникальной технологии Биологической обратной связи (БОС), основанной на принципах произвольного управления теми физиологическими функциями организма, которые обычно не контролируются сознанием.
В рамках семинара свой практический опыт представили также детский сад №20 и общественная организация «Ответственное родительство».

Экспертную оценку работы в рамках проектов провели советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова и руководитель проектов управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Екатерина Коровина. Они отметили, что в России приняты важные с точки зрения прав ребенка законы. В частности, стандарты ВОЗ, предписывающие, например, врачам выхаживать новорожденных с весом от 500 граммов. Законом об образовании впервые предусмотрена возможность инклюзивного образования, то есть обучения детей с ОВЗ в общих классах и группах. Эти и другие важные новшества нуждаются в принятии дополнительных педагогических и медицинских решений и действий в помощь детям.

Благодаря компании «Металлоинвест», которая инициировала программу «Здоровый ребенок» в регионах присутствия, у врачей, воспитателей, родителей есть возможность не только предложить, но и реализовать свои идеи по оздоровлению детей.

«Рада, что программа «Здоровый ребенок» стала по-настоящему смыслом деятельности моих коллег в Железногорске, — отметила, подводя итоги семинара-мониторинга, Ольга Бессолова. — Они работают над проектами не только для победы в конкурсе, но и потому, что уже не могут этого не делать».

Всего в 2016 году в грантовом конкурсе компании победило 11 проектов в номинациях: «Марафон здоровья», «Раздвигая границы», «Будь здоров!». В первой номинации коллективы детских садов предложили идеи по оздоровлению относительно здоровых детей всех возрастных групп. Участники номинации «Раздвигая границы» работают с адресными группами детей, имеющих речевые нарушения, задержку психического развития и другие проблемы. Номинация «Будь здоров!» объединила коллективы общественной организации «Ответственное родительство», ДЮСШ «Альбатрос» и городской больницы №1 в желании восстановить здоровье детей без медицинских препаратов. На реализацию программы «Здоровый ребенок» в 2016 году компания направила 2 млн рублей.

440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...