В Курске иностранных студентов научили, как вытаскивать человека из ледяной воды

В Курске иностранных студентов научили, как вытаскивать человека из ледяной воды

В Курске для иностранных студентов провели  необычное занятие. Их учили спасать и спасаться на водоеме, покрытом льдом.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, участниками акции стали более 40 иностранцев, первокурсников Юго-западного государственного университета. Для жителей Турции, Камеруна, Китая встреча была очень познавательной – ведь многие из них в жизни не видели снега.

— Важно не только самому научиться правилам безопасного поведения на зимних водоемах, — говорит заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Росси по Курской области Александр Филаткин. – Наша задача – научить правильно действовать и в той ситуации, когда кто-нибудь станет свидетелем несчастного случая: как правильно вытаскивать тонущего человека из ледяной воды, какую помощь ему оказать, как самому из-за паники или неграмотных действий не утонуть.

Студентам наглядно показал, как привести человека в сознание. Реанимация учебного манекена практически ни у кого с первого раза не получилась. Однако упорство и старания некоторых студентов дали результат – после непрямого массажа сердца и дыхания рот в рот условный пострадавший «задышал».

— Сегодня я узнал, что делать, если мои друзья попадут в беду,- говорит гость из Турции Идрис Полад. – Это важная информация для меня. Нам рассказали, что нужно также позвонить по номеру 112 и вызвать помощь.

Всем участникам акции были вручены памятки на английском языке. Также студентов познакомили со специальной техникой, которая используется для спасения людей: это различные лодки и катера, квадроциклы и снегоходы.

710
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...