Курских рыбаков призывают не рисковать и не выходить на тонкий лед

Курских рыбаков призывают не рисковать и не выходить на тонкий лед

В минувшие выходные инспекторы ГИМС, полицейские и представители муниципальных образований провели рейды по водоемам. Они обследовали реки и пруды Медвенского, Октябрьского и Обоянского районов. Всего за два дня на лед вышло больше тысячи любителей зимней рыбалки, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. При этом, спасатели предупреждают курян, что на сегодняшний момент это не безопасно.

— Из-за понижения температуры воздуха на курских водоемах начал образовываться лед. Несмотря на то, что он еще слишком тонкий, люди, забывая о своей безопасности, начали активно рыбачить. Совсем недавно, 12 января, в Обоянском районе зарегистрирован первый случай трагического происшествия на воде, один человек погиб, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Кроме того, во время рейдов спасатели обнаружили нескольких детей, которые играли на льду, проверяя его прочность. Инспекторы ГИМС рассказали им  о недопустимости таких игр. По состоянию на 15 января толщина ледяного покрова на озерах и прудах составляет 6-8 сантиметров, реках – 5-6 см. Безопасным для выхода одного человека считается лед от 7 см, для группы – от 10.

Подробнее о том, как обезопасить себя на льду можно прочесть в памятке от спасателей на сайте регионального МЧС.

609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...