Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» увеличить объемы производства в три раза

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» увеличить объемы производства в три раза

Инвестиции предприятия и государственная поддержка, оказываемая по поручению президента для создания комфортных условий для бизнеса, позволили курскому предприятию «Молочный дом» увеличить объемы производства и продаж в три раза, расширить ассортимент продукции и создать дополнительные рабочие места.

В 2017 году «Молочный дом» получил субсидию в 2,5 млн рублей по областной подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства Курской области». Кроме того, компании предоставили два поручительства в размере более 9 млн рублей по кредитным обязательствам на общую сумму 20 млн рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, в качестве продукции сомневаться не приходится: в 2017 году на выставке «Золотая осень» творог, масло, сметана и молоко производства ООО «Молочный дом» были удостоены золотых медалей. Кроме того, предприятие поставляет продукты в больницы, школы, детские сады, детскую молочную кухню Курской и соседних областей, где они подвергаются строжайшей проверке. Компания уверенно конкурирует на рынке молочных изделий с Белгородской, Орловской, Брянской и другими областями.

В настоящее время «Молочный дом» планирует открыть около 600 квадратных метров новых производственных площадей. Сейчас на производстве трудится 51 человек.

599
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...