Курские площадки позволили "Мираторгу" увеличить производство свинины на 8 %

Курские площадки позволили "Мираторгу" увеличить производство свинины на 8 %

Агрохолдинг «Мираторг» отрапортовал об увеличении в январе-сентябре 2014 года производства свинины на 8 %, до 273 тысяч тонн в живом весе. В компании отметили, что рост произошел за счет выхода на производственную мощность предприятий в Курской области.



Основные активы агропромышленного холдинга «Мираторг» расположены в Белгородской, Курской, Брянской и Калининградской областях. В нашем регионе компания появилась относительно недавно. При этом свои предприятия агрохолдинг «разбросал» по Пристенскому району. Это 8 свинокомплексов мощностью 140 тысяч тонн мяса в год, ветсанутильзавод и откормочные площадки в селах Плоское и Ольшанка.

В текущем году компания зафиксировала рост производства свинины. За январь — сентябрь произведено 273 тысячи тонн в живом весе. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8 %. В агрохолдинге заявили, что улучшение показателей стало возможно благодаря курским предприятиям. «Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области», — сообщили в пресс-службе свиноводческого гиганта.

В перспективе ближайших лет Курская область и вовсе станет ключевой площадкой для «Мираторга». Как ранее сообщалось, агрохолдинг намерен потратить на строительство в регионе своего свиноводческого дивизиона 85 миллиардов рублей. Реализация проекта начнется в 2016 году и растянется на 4 года.

Предполагается строительство завода по убою и переработке мощностью 346 тысяч тонн свинины в год и 60 свинокомплексов. В рамках свиноводческого дивизиона холдинг также возведет четыре завода по производству комбикормов мощностью 1,5 миллиона тонн и основательно возьмется на курской земле за растениеводство и кормозаготовку. Под эти цели компания приобретет 165 тысяч гектаров земли.
1117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...