Курские пограничники напоминают о порядке выезда несовершеннолетних граждан России за границу

Курские пограничники напоминают о порядке выезда несовершеннолетних граждан России за границу

На зимних школьных каникулах многие дети будут выезжать за границу на отдых, лечение, спортивные мероприятия, в гости к родственникам, друзьям.

Во избежание возможных осложнений, связанных с пересечением государственной границы, Пограничное управление ФСБ России по Курской области дополнительно разъясняет порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан Российской Федерации.

Как пояснили в пресс-службе Управления, в Федеральном законе определено, что несовершеннолетний гражданин, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если ребенок едет без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока и государства, которое он намерен посетить.

Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организации для детей-сирот, пересекают границу при наличии заграничного паспорта, который они могут получить вне зависимости от возраста и разрешения на выезд, которое выдается органом опеки и попечительства.

622
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...