Такая сложная профессия

Такая сложная профессия

Какие трудности ожидают военного корреспондента и как вести себя в экстремальных условиях, узнали участники международного форума «ПОСТФИКС», который состоялся в областном Дворце молодежи.

Чтобы инсценировки чрезвычайных ситуаций выглядели максимально правдоподобно, с корреспондентами работали стажеры в костюмах спасателей.

Яркое медиасобытие объединило более 80 школьников, мечтающих стать журналистами. Каждый из них приехал на форум, чтобы получить новые знания в сфере своей будущей профессии.

На мероприятии его участники создавали собственные медиапродукты, а также осваивали инновационные формы делового и игрового общения.

Для начинающих корреспондентов студенты КГМУ подготовили специальную игру по образцу медицины катастроф с использованием информационных технологий и стажировочной площадки.

Были проведены симуляционные тренинги: пожар, теракт, автокатастрофа и их ликвидация.

Участников форума обучали различным медицинским навыкам, например, как спасти человека, когда он находится в состоянии клинической смерти или как применить дефибриллятор.

— Я узнала многое о деятельности военного корреспондента. Для такой тяжелой работы необходимо быть бойцом без оружия. Тебе приходится быть универсалом: съемки, звук, монтаж — все это нужно выполнить самостоятельно. Да еще и в экстремальных условиях, — отмечает Алина БУЛГАКОВА, участница форума. — Мне было бы проблематично стать военкором, это задача не из легких.

Молодым журналистам предстояло отработать приемы первой помощи

Такой вывод Алина сделала после мастер-класса Совы — именно такой позывной дали Анастасии БАБИР. «Мисс Курск-2000» и известная модель неожиданно для многих отправилась в качестве добровольца на Донбасс и стала военным корреспондентом, проработав в горячей точке около полутора лет. Там, на местном телевидении она стала автором цикла программ «По ту сторону».

— Когда мне предложили стать военным корреспондентом, я была немного растеряна, ведь до этого у меня не было журналистской практики. Однако мне всегда нравилась эта деятельность, и я решила попробовать. Могу с уверенностью заявить: у меня получилось, мои сюжеты и ролики набирали миллионны просмотров, а информацией пользовались федеральные телеканалы, — отметила Анастасия.

В этот день с участниками форума встретились также председатель союза журналистов Курской области Константин СТРОЕВ и директор областного Дворца молодежи Сергей БРЕЖНЕВ. Каждый из них отметил, что профессия журналиста является сложной, но очень интересной.

Ирина Гусарова

447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...