Курск получил второго боксера-профессионала

Курск получил второго боксера-профессионала

Студент курского филиала РГСУ Вячеслав Барсуков вслед за земляком Александром Поветкиным вышел на профессиональный боксерский ринг. В своем дебютном поединке курянин нокаутом победил в США американца Роберта Гарсию.

Воспитанник курского тренера Игоря Малыхина Вячеслав Барсуков, выступающий в среднем весе, довольно неплохо известен в мире любительского бокса, хотя больших побед не снискал. Он становился призером национальных турниров среди юниоров, а в прошлом году в составе сборной России завоевал серебряную медаль на крупном турнире в Болгарии.

А не так давно Вячеславу предложили попробовать свои силы на профессиональном уровне. Бывший тренер Барсукова Александр Рагозин рассказал газете «Друг для друга», что молодого человека пригласили выступить в США. Курский боксер ответил согласием и на днях дебютировал на профессиональном ринге в весовой категории до 76,2 килограмма.

Первый рейтинговый бой Барсукова состоялся в Питтсбурге. Его соперником стал американский спортсмен Роберт Гарсия. Бойцам предстояло провести четыре раунда, хотя такой формат более привычен для любительского бокса. Курянину хватило и двух раундов, чтобы отправить своего соперника в нокаут. Сразу после боя он вернулся в Курск, чтобы сдать сессию в РГСУ.

Стоит отметить, что первым профессиональным боксером среди курских спортсменов стал Александр Поветкин. Олимпийский чемпион 2004 года ушел из любительского бокса в 2005 году, и к настоящему времени провел на профессиональном ринге 29 боев, в 28 из которых одержал победы, в том числе в 20 - нокаутом. До 2008 года в боксерах-профессионалах числился и младший брат Александра Владимир Поветкин. Однако он, проведя на профессиональном ринге шесть боев (шесть побед, одна — нокаутом), завершил карьеру и принялся помогать старшему брату.
1501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...