В Курске определились с размером минимальной заработной платы на 2018 год

В Курске определились с размером минимальной заработной платы на 2018 год

Губернатор Александр Михайлов подписал соглашение о минимальной заработной плате в Курской области на 2018 год.

Подписи под документом поставили также председатель Федерации профсоюзных организаций области Алексей Лазарев и председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Александр Ягерь.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, глава региона назвал трехстороннее сотрудничество в соглашении о минимальном размере оплаты труда важным шагом к достижению общей цели – созданию достойных условий для устойчивого экономического развития региона и повышения уровня жизни населения. Именно эта тема была одной из главных на вчерашней пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина. Глава государства особо подчеркнул, что реализация майских указов в части повышения зарплат бюджетников позволила заметно улучшить благосостояние граждан.

Минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора составит в 2018 году 10196 рублей — это на 7,2% выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившейся в этом году. Среди регионов Центрального федерального округа Курская область занимает лидирующее положение, всего три региона имеют такие показатели по минимальной оплате труда, — подчеркнул Алексей Лазарев

В 2017 году минимальная зарплата в Курской области составляла 9804 рубля и это на 9% выше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...