В Курске чествовали спортсменов-паралимпийцев

В Курске чествовали спортсменов-паралимпийцев

В спортивной школе олимпийского резерва по фехтованию прошел праздник «Мир равных возможностей 2017». На подведение итогов спортивного года среди инвалидов собрались ведущие курские спортсмены и тренеры. На празднике чествовали призеров и победителей чемпионатов и первенств мира, Европы и России.

21 золотая медаль, 18 серебряных, 13 бронзовых — таков итог года у курских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Фехтование на колясках, шахматы, футбол, парашютный спорт — во всех этих дисциплинах представлены куряне-параспортсмены.

Василий Морарь — инвалид по зрению. В этом году он завоевал золотую медаль по пауэрлифтингу на Кубке мира.— Когда ты занимаешься спортом, то начинаешь себя чувствовать более уверенным человеком. Важно, чтобы незрячий вел такую же жизнь, как и здоровые люди, — говорит Василий.

На Паралимпиаду куряне пока не могут попасть, но Сурдлимпийские игры 2017 года приняли наших спортсменов. От нашего города выступал велосипедист Алексей Божко. На чемпионате России в кросс-кантри он стал победителем. В индивидуальной гонке и шорт-треке завоевал серебро. На Сурдлимпийских играх стал девятым.— Мы стремимся к созданию отдельной адаптивной школы в Курской области, уже сейчас подсчитали сколько нужно средств, работаем с Министерством спорта, — рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

На празднике спортсменам и их тренерам вручили заслуженные награды.

271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...