$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курский губернатор обсудил перспективы сотрудничества с президентом Беларуси

Курский губернатор обсудил перспективы сотрудничества с президентом Беларуси

Сегодня состоялась встреча Александра Михайлова с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

— Курская область – наш надежный партнер, с которым мы сотрудничаем давно и с удовольствием. И ваш очередной визит мы рассматриваем, как свидетельство искренней заинтересованности в развитии двустороннего сотрудничества, — подчеркнул Александр Лукашенко

Внешнеторговый оборот сторон растет и к концу 2017 года ожидается на уровне 130-140 млн долларов США. Это почти 20% объема внешнеторгового оборота области со странами СНГ. В структуре импорта и экспорта преобладает продукция машиностроительного комплекса, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, текстиль, обувь, черные и цветные металлы. 25 ведущих предприятий, десятки организаций малого и среднего бизнеса сотрудничают с белорусами.

— В этом году мы приехали в Минск с большой бизнес-делегацией и конкретными предложениями, реализация которых поможет увеличить внешнеторговый оборот, — отметил Александр Михайлов. – Совместными усилиями в ближайшие год – два мы можем выйти на докризисный уровень в 250 млн долларов.

Куряне предложили расширить кооперацию с белорусскими партнерами. Планируется создать в области «Торговый дом» по реализации техники Минского тракторного завода и продукции «Беларусь калия», организовать поставки гранитного щебня для ремонта курских дорог и производства железобетонных конструкций. Речь шла и о сотрудничестве в сфере инноваций, использовании белорусскими предприятиями разработок ЮЗГУ, укреплении связей медицинских вузов, совместном развитии олимпийских видов спорта.

0
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...