$ USD 58.4622 -0.5439
€ EUR 69.1783 -0.2247

Курские блогеры посетили «Грибную радугу»

Курские блогеры посетили «Грибную радугу»

На «Грибной радуге» прошел день открытых дверей. С работой уникального предприятия по производству шампиньонов познакомились курские блогеры. Они получили возможность пообщаться с сотрудниками и увидели, как выращивают грибы — от первого до последнего этапа. Об открытии «Грибной радуги» писали многие курские СМИ. У тех, кто не успел прочесть об этом в газете и не видел теле-новостей, теперь появилась возможность увидеть предприятие глазами блогеров.

— Мы хотим рассказать интернет-аудитории, что в Курской области открываются предприятия, где требуются рабочие руки, как меняется жизнь вокруг нас, появляются новые возможности, — пояснила председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь.

Сегодня «Грибная радуга» второе предприятие в стране по масштабам выращиваемых грибов. Блогеров встретил соучредитель компании Олег Логвинов. Сперва гости посетили цех по производству компоста — это специальный грунт, в который засеивается грибница. Затем увидели боксы, где можно проследить все стадии роста грибов. Весь процесс держится на постоянном контроле. Например, специальные датчики в режиме он-лайн фиксируют температуру, содержание углекислого газа, воды и т.д. На двери бокса есть пульт управления. Он связан с компьютером главного технолога и также, как и в компостном цехе, им можно управлять дистанционно. Шампиньоны начинают собирать где-то на 15-16 день. Их срезают, точнее выкручивают из грунта,  после  чего обрезают ножку, а потом раскладывают в три корзинки по размеру. После этого контейнеры отвозят в еще один холодильник, откуда они поступают  уже в магазины. Шампиньоны «Грибной радуги» уже появились на прилавках, в том числе областного центра.

Пообщались блогеры и с сотрудниками предприятия.

— В среднем передовики зарабатывают 40 — 45 тысяч в месяц, начинающие стабильно получают 25-26, — рассказал бригадир участка сбора шампиньонов Ирина Мухина.

Кстати, набор сотрудников и сегодня продолжается. На работу в Курский район людей привозят  на автобусе. После экскурсии блогеры поделились своими впечатлениями.

— В нашем регионе развита производственная сфера, перерабатывающая промышленность, в результате чего открываются новые предприятия. Каждый пресс-тур для меня интересен тем, что я не только узнаю новую информацию о производстве, о курянах, которые там работают, но и рассказываю подписчикам моей группы об этих производствах, — отметил главный редактор странички «Курск – наш город» ВКонтакте Юрий Иванов.

Предприятие продолжает развиваться. Сейчас здесь строится вторая очередь,  которая по мощности будет аналогична первой. Но и это не предел для учредителей. Они планируют построить также и третью очередь. Таким образом мощности увеличатся до 12 тысяч тонн шампиньонов в год, а количество рабочих мест достигнет 500.

0
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...