$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Курских солдат впервые посетил православный храм на колесах

Курских солдат впервые посетил православный храм на колесах

В конце прошлой недели полевой лагерь войск радиационной, химической и биологической защиты, разбитый под Курском, впервые в истории Курского гарнизона посетил православный храм на колесах. Праздничную литургию по этому случаю возглавил митрополит Герман.



В современной России православная церковь начала строить автохрамы с 2006 года. В этом году приходом на колесах в честь покрова Пресвятой Богородицы обзавелась Московская епархия. После появились и другие автохрамы. По большей части мобильные алтари строились для того, чтобы обслуживать духовные потребности российских военнослужащих. Храмы на колесах посетили уже не один десяток воинских частей, и в конце минувшей недели автохрам впервые прибыл под Курск.

Как известно, в нашем регионе проходят сборы войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа. Военнослужащие разместились в полевом лагере, который и посетил автохрам Архистратига Михаила. К защитникам Отечества также специально прибыл митрополит Курский и Рыльский Герман.

Солдаты и офицеры по этому случаю собрались на службе в полевом храме. Божественную литургию возглавил владыка Герман. Архипастырь благословил военнослужащих и напомнил, что армия и православная вера во все времена воплощали дух и доблесть русского народа. Со времен святого князя Владимира русские дружины шли в бой под стягом с изображением Спаса Нерукотворного. Многие знаменитые полководцы также обращались к Церкви. Как отметил владыка, сегодня в воинских частях возрождаются духовные традиции.

Передвижной автохрам пробудет в лагере войск РХБЗ до 23 августа. Здесь пройдут молебны, панихиды и еще одна Божественная литургия. По информации пресс-службы Курской епархии, несколько военных во время сборов пройдут обряд крещения в полевом храме на колесах.
0
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...