$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

В Курске отпраздновали «Три спаса»

В Курске отпраздновали «Три спаса»

В минувшие выходные на Боевой даче отметили сразу три праздника — медовый, ореховый и яблочный спасы. Прогуляться по «Городу мастеров» или поучаствовать в мастер-классах, приобрести мед или встретиться с героями любимых сказок, сфотографироваться с самоварами и настоящей русской печкой или поучаствовать в спортивных соревнованиях — здесь каждый нашел для себя занятие по душе.

Встречала гостей настоящая Баба Яга. В этой роли выступила Наталья Матохина — музыкальный руководитель детского сада №98.

— Печку смастерили  творческим коллективом нашего детского сада, напекли пироги, принесли яблоки,  —  рассказала Наталья. —   К встрече гостей подготовились основательно, ведь Баба Яга 21 века — все-таки добрый персонаж. Негатива и так хватает, а хочется нести что-то светлое людям, дарить радость.

Какая ярмарка без угощений? Липовый,  мед из разнотравья или акации — сорта на любой вкус.  Как известно, это не только всеми любимое лакомство, но и еще и лекарство.

— Как хлеб должен всегда лежать в хлебнице, так и мед всегда должен стоять на столе,  — говорит помощник пчеловода Нина Щепихина. — Это и вкусно, и полезно, и каждый может найти мед по душе.

Яркую и вкусную экспозицию представили и сотрудники библиотеки имени Асеева, чем доказали,  что готовы предложить курянам не только пищу для ума.

— У нас уже много лет действует клуб «Садовод». Он объединяет дачников и всех тех, кто любит что-то выращивать на своих приусадебных участках. Они собираются, проводят занятия, обмениваются опытом. Движение набирает обороты и недавно даже выделилось отдельное направление виноградарей. А перед библиотекой мы каждый год устраиваем выставку, где садоводы представляют свою продукцию. Вот и на праздник мы привезли угощения: яблоки, виноград, сливы, перцы, алычу, фундук и многое другое,- рассказала заместитель директора библиотеки Евгения Аболмасова.

Это праздник не только народных, но и семейных традиций. Например, юные куряне могли поучаствовать в спортивных состязаниях. За Антона и Платона активно болели родители.

— Пришли на праздник всей семьей. Стараемся приучать ребят к спорту, активному образу жизни. Это очень помогает в жизни, закаляет характер, — поделились Максим и Татьяна Королевы.

Колорит народных костюмов, изобилие даров  сада и огорода, произведения искусства местных умельцев — скучать на празднике было некогда.

0
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...