$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Будущее строится в глубинке

Будущее строится в глубинке

Такой дом семья Хохловых из Золотухинского района построила во многом благодаря финансовой поддержке по программе “Устойчивое развитие сельских территорий”. Ее реализацию обсудили на семинаре-совещании под председательством губернатора Александра Михайлова.

Значение данной темы трудно переоценить, потому как без развитого сельского хозяйства в долгосрочной перспективе не может быть и речи о сильной, самодостаточной России. Именно на это направлена политика нашего Президента Владимира Путина, о чем было объявлено в его ежегодном Послании Федеральному Собранию:

«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Мы знаем, как об этом рассуждали и как обижались на это наши сельхозпроизводители, когда говорили о сельском хозяйстве как о некой черной дыре, куда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Мы нашли выверенные решения, приняли госпрограмму, создали гибкую систему их поддержки, и сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки».

Глубинка снабжает государство, а оно должно позаботиться о том, чтобы сделать жизнь селян комфортной. И в Курской области немало тому примеров. В регионе бюджетам муниципальных образований оказывается финансовая помощь на газификацию и водоснабжение, строительство и реконструкцию школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений и многое другое. Кроме того, сельские жители получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Что касается Золотухинского района, для проведения семинара он выбран не случайно. В 2016 году из федерального и областного бюджетов на реализацию целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий сюда направлено более 130 миллионов рублей. Средства пошли на завершение строительства школы, возведение двух объектов газификации, улучшение жилищных условий четырех семей, почти 78 миллионов потрачено на сооружение двух автомобильных дорог протяженностью 7,8 километра.

Жерновецкая средняя школа — одно из лучших сельских учебных заведений на территории Центрального федерального округа

0
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...