$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

В ИК-3 по требованию прокуратуры Курской области провели ремонт

В ИК-3 по требованию прокуратуры Курской области провели ремонт

В исправительной колонии №3 был сделан ремонт, приобретен необходимый инвентарь, приведена в соответствие с нормами закона технология приготовления и хранения продуктов питания, помещения дооборудованы огнетушителями, пожарными рукавами и знаками пожарной безопасности. Таким образом выявленные в июне этого года нарушения устранены, отмечается на официальном сайте ведомства.

Напомним, очередная проверка исправительного учреждения состоялась в начале лета. Прокурор Курской области посетил жилые, производственные, коммунально-бытовые и штрафные помещения. Им было установлено, что все осужденные обеспечены индивидуальным спальным местом, постельными принадлежностями, а также одеждой и обувью по сезону.

Вместе с тем были выявлены отдельные нарушения требований законодательства о материально-бытовом обеспечении, санитарно-эпидемиологическом благополучии осужденных, требований режима, пожарной безопасности и привлечения осужденных к труду.

В связи с этим прокурор Курской области внес в адрес руководителя регионального УФСИН России представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. На сегодняшний день требования прокурора полностью удовлетворены.

0
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...