$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

В курских тюрьмах появились системы по перехвату квадрокоптеров

В курских тюрьмах появились системы по перехвату квадрокоптеров

После устранения ранее выявленных недостатков и доработки комплекса, в Курской области на базе УФСИН были проведены новые испытания оборудования по перехвату БПЛА, работающего в автоматическом режиме без участия оператора.

— Защита от нежелательного проникновения на режимную территорию квадрокоптера состоит в том, чтобы перехватить управление и посадить его в обозначенном месте. При подлете квадрокоптера к территории исправительного учреждения происходит срабатывание системы обнаружения, она определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления над ним, – отмечает начальник Центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в УИС Сергей Овчинников.

По словам экспертов ФСИН России комплексы выявления и блокирования систем управления беспилотных летательных аппаратов прошли тестирование, и уже показали хорошие результаты в нескольких регионах России, пишет «Комсомольская правда». Они работают в любое время суток, и независимо от погодных и иных условий, а также человеческого фактора. Защитная система способна самостоятельно засечь беспилотный аппарат, и приземлить его за территорией колонии, или в обозначенном месте во внутреннем дворе СИЗО.

— Первые испытания мы провели в марте 2017 года на базе УФСИН России по Республике Татарстан. Их проведением руководил главный научный сотрудник НИИ ФСИН России доктор юридических наук, профессор Сергей Колотушкин. Курск — второй регион, где после устранения ранее выявленных недостатков и доработки комплекса, были проведены новые испытания оборудования по перехвату БПЛА, работающего в автоматическом режиме без участия оператора, — сообщил Сергей Овчинников.

Фото: vistanews.ru

0
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...