$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Боксер Александр Поветкин завоевал два чемпионских пояса

Боксер Александр Поветкин завоевал два чемпионских пояса

Боксер из Курска Александр Поветкин одержал победу над украинцем Андреем Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental. Крупный турнир проходил в Москве.

12-раундовый поединок Поветкин-Руденко стал главным противостоянием вечера.

В первые секунды боя после мощного удара российского боксера Руденко взял паузу – спортсмен пожаловался на травму шеи. Бой и вовсе мог быть остановлен, однако после долгого перерыва и обсуждений поединок продолжился и оказался интересным и конкурентным.

Все раунды Александр Поветкин действовал быстрее и активнее соперника. Он демонстрировал преимущество в технике, чаще пробивал оборону оппонента. В свою очередь его противник хорошо работал в защите и контратаковал, но решительных действий, способных переломить ход боя, предпринять не смог.

По итогам всех раундов судьи единогласным решением отдали победу нашему земляку со счетом 120-109 и 120-108 дважды.

— Хочется поблагодарить всех за поддержку. Я знал, что это крепкий соперник. Наверное, этот бой должен был пройти именно так, чтобы приобрести какой-то опыт. На таких соперниках я расту. Трудно сказать, почему не удалось закончить поединок раньше. Надо работать. Этот бой был необходим, чтобы «продышаться» 12 раундов. Будем идти дальше и исправлять ошибки, становиться сильнее, – сказал россиянин в эфире «Матч ТВ». – Очень не хотел, чтобы бой закончился в первом раунде. Хотел, чтобы Андрей продолжил поединок, я рад, что он смог это сделать.

На этом турнире успешно выступил и еще один курский спортсмен Андрей Афонин. 27-летний супертяжеловес единогласным решением судей победил 30-летнего белорусского боксера Юрия Быховцева.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

0
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...