Александр Поветкин возглавил рейтинг Всемирного боксерского совета

Александр Поветкин возглавил рейтинг Всемирного боксерского совета


Всемирный боксерский совет (WBC) обновил свой рейтинг лучших боксеров планеты в весовой категории свыше 90,7 килограмма. Список впервые возглавил курский тяжеловес Александр Поветкин, который опередил кубинца Майка Переса и британца Тайсона Фьюри.

Рейтингование является неотъемлемой частью мира бокса. Каждая крупная боксерская организация составляет свой рейтинг спортсменов на основании результатов их выступлений. Чем выше спортсмен находится в списке, тем больше у него шансов сразиться с действующим чемпионом. К примеру, курянин Александр Поветкин благодаря стремительному повышению в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации получил право на бой с регулярным чемпионом WBA, а затем — на поединок с суперчемпионом Владимиром Кличко.

С 2014 года уроженец Курска выступает под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC). За это время он провел два победных боя, в которых нокаутировал немца сирийского происхождения Мануэля Чарра и камерунца Карлоса Такама. Победа над последним позволила Поветкину завоевать серебряный пояс чемпиона мира WBC в весовой категории свыше 90,7 килограмма. Эти успехи позволили курянину значительно улучшить свои позиции в рейтинге данной организации.

К декабрю минувшего года Поветкин добрался до второго места в списке лучших боксеров по версии WBC. После того, как в январе определился новый абсолютный чемпион Всемирного боксерского совета (американец Деонтей Уайлдер), составители рейтинга передвинули курянина на первую строчку. Таким образом, в настоящее время Александр является первым претендентом на бой с Уайлдером. В тройку лучших по версии WBC также вошли кубинец Майк Перес и британец Тайсон Фьюри, следует из данных с сайта организации.

В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации по итогам января Поветкин сохранил третье место. Первая строчка осталась вакантной. Второе место аналитики WBA ответили американцу Брайанту Дженнигсу, который в апреле выйдет на ринг против абсолютного чемпиона ассоциации украинца Владимира Кличко. Регулярным чемпионом WBA является узбек Руслан Чагаев. Вне зависимости от победы или поражения Дженнигса в поединке с Кличко-младшим Поветкин претендует на бой со спортсменом из Средней Азии. Интересно, что в свое время именно уроженец Курска лишил Чагаева пояса регулярного чемпиона WBA.

С будущим соперником Александра Поветкина определенности пока нет. Промоутер курянина Андрей Рябинский ранее заявлял, что его подопечный выйдет на ринг ближе к лету. Имя возможного соперника не сообщалось. При этом в декабре 2014 года Всемирный боксерский совет одобрил заявку на бой Поветкина с Майком Пересом. Однако представители обоих боксеров на сей счет до настоящего времени не дали никаких комментариев.

965
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...