$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

На СЭФ-2017 состоялся ряд дискуссий и круглых столов

На СЭФ-2017 состоялся ряд дискуссий и круглых столов

На Среднерусском экономическом форуме  состоялся ряд презентаций и круглых столов. Так одна из дискуссий была посвящена электронным технологиям, которые сейчас активно внедряются для помощи малому и среднему предпринимательству.

Председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов рассказал о «Бизнес-навигаторе», призванном помочь тем, кто планирует начать свое дело.

— Если ранее предпринимателем нужно было пройти несколько инстанций, то сейчас благодаря этому продукту процесс упрощается во много раз. Для тех, кто уже в бизнесе, на помощь приходят многофункциональные центры для предпринимателей, где все вопросы можно решить в режиме «одного окна». Подавляющее число государственных услуг оказывается сейчас в электронном виде, — подчеркнул Михаил Аксенов.

— Роль информационных технологий в современном бизнесе трудно переоценить, — добавил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин. — В стратегии малого и среднего предпринимательства, рассчитанной до 2030 года, поставлены достаточно амбициозные задачи: в 2 раза повысить число занятых на малых предприятиях, в 2,5 раза увеличить производительность труда. И без внедрения цифровых технологий это невозможно. «Цифра» открывает для бизнеса новые горизонты, — подчеркнул Максим Паршин.

На форуме он рассказал о системе электронной торговли — это площадка, которая дает российским предпринимателям возможность конкурировать не только на своей территории, но и по всему миру. Также во время дискуссии обсудили вопросы стимулирования спроса на продукцию бизнесменов, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития системы информационных сервисов, многофункциональных центров и многое другое.

Одним из самых многочисленных стал круглый стол, где обсудили внедрение автоматизированных информационных технологий в промышленности и сельском хозяйстве. Куряне поделились с коллегами своим опытом. Например, «АгроПромкомплектация» в прошлом году ввела в строй инновационный мясоперерабатывающий завод. Благодаря уникальным технологиям здесь удалось роботизировать наиболее трудоемкие и травмоопасные операции. Производственное оборудование интегрировано с системой управления производством (CSB), которая в непрерывном режиме ведет учет и отслеживает перемещение продукции на каждом этапе производства. Об использовании передовых технологий рассказали и представители других крупнейших предприятий региона.

Также на СЭФ состоялись заседания и дискуссии, посвященные цифровым технологиям в финансовой и банковской сфере, цифровизации в сфере госуправления, внедерению системы ГЛОНАСС и даже развитию новых направлений в спорте. Так, новинки из мира технологий на СЭФе представили курские киберспортсмены.

0
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...