В КГУ состоялся круглый стол, посвященный социальному предпринимательству

В КГУ состоялся круглый стол, посвященный социальному предпринимательству

В Курском государственном университете состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство: новые возможности». Его цель — проинформировать предпринимателей о возможности стать социальным предприятием, разъяснить, по каким критериям деятельность компании можно отнести к социальному предпринимательству.

Как отметил председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов, в 2019 году были приняты изменения в закон о малом и среднем предпринимательстве, и теперь более чётко определяется само понятие социального предпринимательства, и то, какие категории могут рассчитывать на дополнительные меры дальнейшей государственной поддержки.

— Учитывая актуальность вопроса, нами и организован круглый стол, — отметил Аксёнов. — Мы хотели бы чтобы курские социальные предприниматели в полной мере попали в определённый законом реестр, позволяющий пользоваться господдержкой.

Согласно прежнему законодательству в регионе насчитывалось более 50 соцпредпринимателей, пользующихся господдержкой. Один из них — Сергей Бондарев, управляющий фитнес-клубом Wildsport, победитель в социальном предпринимательстве по программе социального развития, физкультуры и спорта.

— Мы развиваем спортивное направление по занятиям с детьми из малоимущих и многодетных семей, а также занятия по ЗОЖ для людей старшего поколения, — рассказывает предприниматель. — В наши занятия, которые проводятся на бесплатной основе, вовлечены десятки людей в возрасте от 3 до 85 лет. Сейчас идёт ремонт зала, мы расширяем площадь, и очень надеемся на государственную поддержку.

Статус социального предпринимателя определяется привлечением людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечением занятости этой категории граждан, а также производством товаров социальной направленности.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...