$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Прокуроры вернули в собственность Курской области присвоенные земли лесфонда

Прокуроры вернули в собственность Курской области присвоенные земли лесфонда

Суд в Курском районе по требованию прокуратуры прекратил право собственности частных лиц на 8 земельных участках, в границы которых при межевании попали земли государственного лесного фонда.

В 2013 – 2015 на территории Клюквенского сельсовета Курского района в частную собственность были оформлены 12 земельных участков общей площадью более двух с половиной гектаров. Но, как выяснили прокуроры, при межевании участков их границы пересеклись с границами земель государственного лесного фонда.

Районная прокуратура в судебном порядке добилась возвращения в госсобственность восьми участков. Иски еще по четырем участкам общей площадью около 0,5 гектара рассматриваются судом.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по фактам оформления в частную собственность на основании подложных выписок из похозяйственных книг администрации Клюквинского сельсовета земель лесфонда площадью более 1,9 гектаров и стоимостью свыше 15 миллионов рублей. В совершении мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) обвиняются два жителя региона. В настоящее время расследование окончено, дело поступило в райпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

0
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...