$ USD 57.3392 +0.2531
€ EUR 67.4596 +0.1608

В Курске установили невидимую для антирадаров «умную» камеру

В Курске установили невидимую для антирадаров «умную» камеру

На улице Энгельса областного центра установлен комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения нового поколения, который отслеживает движение автомобилей на протяжении 5 километров и остается невидимым для антирадаров.

В последние годы многие водители обзавелись антирадарами, которые оповещают их о приближении к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Водители, едущие с превышением скоростного режима, сбрасывают скорость перед камерой и избегают штрафов. Но в ГИБДД учли это обстоятельство и начали устанавливать на дорогах Курской область «умные» комплексы нового поколения «Автодория» 2.0, сообщает ГТРК «Курск».

Первая высокотехнологичная камера появилась в Курске на улице Энгельса. Она невидима для антирадаров, поэтому водители, завидев комплекс, машинально притормаживают. Однако в ГИБДД отмечают – среагировать на камеру мало, она фиксирует нарушение скоростного режима на прямых участках дороги на протяжении 5 километров.

Новое оборудование успело зафиксировать уже 500 нарушений ПДД. В ближайшее время на дорогах региона появятся еще три таких комплекса фотовидеофиксации.

0
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...