$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

Тысячи курян почтили память погибших в петербургском метро

Тысячи курян почтили память погибших в петербургском метро

Сегодня на Театральной площади Курска состоялась акция памяти погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. Она получила название «Мы – против террора».

До начала митинга площадь замерла в минуте молчания. Одновременно со звуками метронома дети выпустили в небо белые шары. Многие принесли плакаты со словами поддержки жителям Северной столицы.

— В этот день мы собрались поддержать питерцев в том горе, которое случилось 3 апреля – взрыв в метро. Терроризм – это зло, которое несет только смерть. Важно, что сегодня на площадь пришли тысячи людей. Куряне пришли, чтобы вместе сказать: «Терроризм не пройдет», — сказал, открывая митинг, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Игорь Филипповский.

На площади собрались представители разных профессий, общественные организации, студенты. Принял участие в акции и глава региона Александр Михайлов.

— Главное, что требуется от жителей России – быть бдительными. Только усилиями правоохранительных органов и силовых ведомств это зло не победить. Каждый из нас должен понимать свой гражданский долг, не оставлять без внимания ни малейшей угрозы, — обратился к курянам глава региона.

Всего в митинге приняли участие порядка 5 тысяч человек. Подобные акции прошли также в Железногорске, Курчатове и десятках других городов России.

Взрыв в  метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Жертвами стали 13 человек, пострадали более 50.

0
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...