"Отмазывая" внука от ДТП, курянка отдала мошенникам 120 тысяч рублей

"Отмазывая" внука от ДТП, курянка отдала мошенникам 120 тысяч рублей

В Курске вновь себя проявили мошенники, вымогающие деньги у местных жителей рассказами о том, что их родственник якобы совершил ДТП с погибшими. Новой жертвой преступников стала пожилая горожанка, которая отдала им 120 тысяч рублей, чтобы ее внук избежал уголовной ответственности за не происходившую аварию.

Аферисты потревожили телефонным звонком 84-летнюю жительницу Курска в ночное время. Действуя по проверенной годами преступной схеме, неизвестные сообщили пенсионерке, что ее внук якобы совершил ДТП с погибшими. Парню грозит уголовная ответственность, но, по словам незнакомцев, его можно «отмазать». Встревоженная новостью женщина согласилась на условия мошенников.

Подъехавшему к дому таксисту пожилая курянка передала все деньги, имевшиеся у нее дома, — около 20 тысяч рублей. Но телефонные аферисты продолжили доставать звонками пенсионерку. Женщина сказала им, что недостающую часть требуемой суммы она снимет утром в банке. В 09:00 ее вновь ожидало такси. Пенсионерка доехала на машине до банка, сняла деньги и передала их таксисту. Только после этого горожанка позвонила внуку и узнала, что ни в какое ДТП он не попадал. Более того, у него даже не было автомобиля. Внук посоветовал бабушке обратиться в полицию.

В расследовании преступления сотрудники правоохранительных органов добились определенных успехов. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, было установлено, что звонок от мошенников поступил из другого региона России. Также полицейским удалось разыскать таксиста, который, как выяснилось, невольно стал соучастником преступления. Едва мужчина приехал на вызов, с ним связались клиенты и попросили об услуге. Нужно было якобы забрать долг и перевести деньги через платежный терминал. За работу обещали вознаграждение около полутора тысяч рублей. Мужчина выполнил все требования, а после этого выслал чеки из терминала по указанному мошенниками адресу.

В связи с произошедшим проводится проверка. Установлено, что мошенники провернули еще одну аналогичную аферу в Сеймском округе Курска. За совершенные преступления аферистам грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
1270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...