Куряне почтили память воинов, погибших на Огненной дуге

Куряне почтили память воинов, погибших на Огненной дуге

Цветы и венки к Вечному огню на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» возложили представители власти, горожане и почетные гости.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отметил, что сегодня очень важно передавать память о подвиге наших дедов подрастающему поколению.

— 76 лет — это достаточно большой срок. Детям уже трудно объяснить все переживания, которые испытывали на фронтах их предки. Наша задача постараться сделать так, чтобы ветераны, которые сейчас рядом с нами, имели возможность общаться с молодежью. Для того, чтобы передать эмоциональную составляющую, все страдания, переживания, тяготы и лишения. Передать этот ужас войны, чтобы дети ментально это почувствовали, — подчеркнул Роман Старовойт.

Он также рассказал, что его дедушки не любили рассказывать о войне, поскольку им было тяжело вспоминать те тяжелые годы.

— Они как будто заново переживали каждый бой. Например, у дедушки по маминой линии практически всю войну не было даже котелка и ложки. Каждый бой он считал последним. Столовые принадлежности брал у товарищей. Сегодня это звучит странно, но когда я видел глаза деда, то понимал, что он проживал каждый день, как последний. Для двадцатилетнего молодого человека каждый день четыре года думать о смерти — это очень страшно, — добавил врио губернатора.

Как отметили председатель Курской областной думы Николай Жеребилов и депутат Государственной Думы Татьяна Воронина, Курская битва – важнейшее событие Великой Отечественной войны. Сколько бы лет не прошло, но подвиг в памяти народа сохранится навсегда. Победа на Огненной дуге стала переломным моментом и позволила разгромить врага.

Памятное мероприятие завершилось прохождением торжественным маршем военнослужащих курского гарнизона.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...