$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Около 4,5 тысяч юных курян смогут временно трудоустроиться в 2017 году

Около 4,5 тысяч юных курян смогут временно трудоустроиться в 2017 году

Эти данные обнародовали в администрации Курской области. Помощь  в поиске работы на время летних  каникул и в другое  свободное  от учебы время  подросткам оказывается благодаря региональной госпрограмме.  На сегодняшний день центры занятости населения уже заключили договоры с 29 предприятиями и организациями о создании временных рабочих мест. Здесь смогли устроиться почти 900 подростков.

В первую очередь поддержка оказывается ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям, чьи родители по тем или иным причинам не работают, подросткам из многодетных или неполных семей, беженцам и вынужденным переселенцам, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

— Заработная плата на предприятиях для юных курян устанавливается не ниже минимального размера оплаты труда по региону. Также им оказывается материальная поддержка центров занятости — 1275 рублей в месяц на человека из расчета отработанных дней, — отметили в Доме Советов.

В помощь несовершеннолетним проводятся ярмарки вакансий. С начала этого года уже было организовано 6 таких мероприятий. Также информация о временных рабочих  местах представлена на сайте областного комитета по труду и занятости населения kursk.regiontrud.ru. Обратиться по этим вопросам можно и в центры занятости по месту жительства.

0
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...