В «Доброй волне» приняли участие 80 юных курян

В «Доброй волне» приняли участие 80 юных курян

Курск стал одним из девяти городов, где прошел Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна». На сцену концертного зала «Свиридовский» вышло 80 юных участников,  а  в гала-концерте  принял  участие популярный певец Сергей Лазарев.

Слоган мероприятия – «Исполняй мечты». Действительно, «Добрая волна» исполняет мечты талантливых деток, оказавшихся в непростой жизненной ситуации или имеющих какие-либо проблемы со здоровьем. Принять участие в конкурсе может любой желающий, к тому же, выбор номинаций большой: вокал, инструментальная музыка, хореография, декламация. Генеральный продюсер фестиваля – композитор Игорь Крутой. Недавно в нашем регионе открылся филиал его Академии популярной музыки.

Конкурсы – неотъемлемая часть жизни певца или музыканта. Юная скрипачка Алена Медоева уже 4 года занимается в ДШИ №5 Курска, но в творческих соревнованиях начала участвовать только в этом году. Свое выступление репетировала долго, но большого волнения перед выходом на сцену не испытывала.  А вот начинающая певица Екатерина Кузьмина, представительница курской ДШИ №2, уже привыкла к различным смотрам и фестивалям.

— Участвовать в «Доброй волне» мне предложила педагог, — призналась Катя. – Для меня это возможность увидеть знакомых, послушать их выступления, проявить себя. К тому же, я впервые участвую во Всероссийском конкурсе. Петь буду на французском языке, специально готовила композицию к этому событию. А насчет будущего еще не задумывалась: возможно, появится желание серьезно заняться вокалом.

— Для Курска очень почетно принимать благотворительный фестиваль такого масштаба, —  отметил художественный руководитель Академии музыки Игоря Крутого в Курске Олег Старосельцев. — Ребят приглашают к участию на бесплатной основе, что сейчас бывает не часто. Здесь собралось много особенных детей, у всех разные ситуации. Помимо обычных критериев оценки, характерных для любого творческого конкурса, мы обращаем внимание на возможности каждого ребёнка.

Покорить жюри и зрителей ребята смогли не только музыкой. Рассказать что-то очень важное можно и на языке танца, как уверена Вероника Черкасова. На «Доброй волне» она исполняла танец «хабанера».

— Особенность «хабанеры» – в строгости. Движение должны быть жесткие, четкие. Выучила танцевальную композицию быстро, наверное, она просто пришлась мне по душе. Сейчас я исполняю то, что ставит для меня педагог, а в дальнейшем хотела бы получить хореографическое образование и самостоятельно ставить танцы, —  прокомментировала Вероника.

Выступление Вероники покорило не только членов жюри, но и почетных гостей фестиваля. Председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов отметил этот номер и приготовил для юной танцовщицы специальный приз.

«Добрую волну» посетил и мэр города Курска Николай Овчаров.

— Мы видим, что все участники очень талантливы, но самостоятельно пробиться в жизни, например, поступить в музыкальную академию, им будет трудно. В администрации города мы стараемся премиями и стипендиями оказывать поддержку тем юным талантам, кому это очень нужно. Хотелось бы однажды увидеть победителей фестиваля на большой сцене,-  подчеркнул он.

Впереди у фестиваля еще 7 городов, а осенью пройдет гала-концерт для победителей в столице республики Татарстан. Победителем отборочного этапа в Соловьином крае стал пианист Николай Попов, которого переполненный зал встречал «на ура». А настоящим подарком для участников и зрителей гала-концерта в Курске стало выступление посла фестиваля, известного певца Сергея Лазарева.

314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...