$ USD 58.8843 -0.1171
€ EUR 65.9563 -0.1253

В Курске изменили схему избирательных округов

В Курске изменили схему избирательных округов

Депутаты Курского Горсобрания изменили границы избирательных округов, поскольку с момента последних выборов в КГС численность жителей в отдельных районах областного центра значительно выросла.

Десятого сентября куряне будут выбирать депутатов Горсобрания. Избирателей ожидает ряд новшеств. Во-первых, Курск станет единственным муниципалитетом региона, где выборы пройдут по смешанной системе: половину депутатов избираются по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. Во-вторых, изменится схема избирательных округов.

В настоящее время в городе на 17 избирательных округов приходится 347 672 избирателя. С момента последних выборов в КГС (2012 год) избирателей стало на 4 019 человек больше. Новая схема округов предполагает изменения границ некоторых округов для равномерного распределения численности избирателей. Так, за последние годы число избирателей, живущих в Центральном округе города, увеличилось более, чем на 10 тысяч человек. При этом законодательством предусмотрено, что на выборах избирателей в округе не должно быть меньше, чем 18 061 человек, и не должно быть более 22 496 человек. Депутаты соблюли эти пропорции в новой схеме округов.

0
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...