В Курске снизилось количество «пьяных» преступлений

В Курске снизилось количество «пьяных» преступлений

Данные управления МВД России свидетельствуют, что в прошлом году в областном центре нетрезвыми курянами было совершено 1036 преступлений, что на 8,3 % меньше уровня 2015 года.

Чаще всего пьяные дебоширы затевают драки, удельный вес которых составляет 33,8 % от общего количества преступлений, совершенных в подпитии. Кроме того, зарегистрировано 165 угроз убийством, 74 случая побоев и 11 убийств. Также после распития спиртного было совершено 267 краж, 42 грабежа, 13 разбойных нападений, 30 угонов автотранспорта и прочих правонарушений. В общей сложности на подобных правонарушениях попались 882 гражданина (годом ранее – 946), в том числе 14 несовершеннолетних.

В снижении количества преступлений в подпитии не последнюю роль играет проводимая в городе профилактика. За прошлый год проведено 2024 проверки больных алкоголизмом, поставлено на профилактический учет в городские отделы полиции 204 вновь выявленных алкоголика – всего в списке около 800 таких граждан.

Кроме того, полицией регулярно задерживаются нетрезвые куряне, которые потенциально могут совершить преступления. В прошлом году в отделы доставили 12650 человек, перебравших с алкоголем. 9619 правонарушителей привлекли к административной ответственности. Также удалось раскрыть 361 преступление, задержать 256 граждан, находящихся в розыске.

Помимо этого, полицейские регулярно проводят рейды в местах, популярных у несовершеннолетних, и участвуют в школьных собраниях. Также на снижение пьянства среди детей и взрослых оказало влияние ограничение розничной продажи алкоголя вблизи учреждений образования, здравоохранения, культуры и других социально значимых объектов. К тем предпринимателям, которые пытаются торговать горячительными напитками у школ и больниц, принимаются меры административного воздействия.

Фото: centr-gigeya.ru

516
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...