Губернатор и глава «Росэнергоатома» оценили ход строительства Курской АЭС-2

Губернатор и глава «Росэнергоатома» оценили ход строительства Курской АЭС-2

В Курчатове состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» Андреем Петровым, в ходе которой стороны оценили ход строительных работ на площадке будущей КуАЭС-2.

Проект станции замещения Курской АЭС является самой масштабной стройкой в Курской области. Его стоимость оценивается в сумму свыше 400 миллиардов рублей. В декабре текущего года должно начаться армирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 1 КуАЭС-2. И губернатор с главой «Росэнергоатома» в ходе посещения стройплощадки лично убедились, что намеченные работы идут по плану.

Более того, по ряду показателей курские атомщики добились опережения поставленных сроков. В частности, в феврале с опережением плана на 34 % осуществлена выемка грунта. Освоение капитальных вложений по графе «Оборудование» составило 111 %.

В настоящее время организована круглосуточная работа карьера, поэтому специалистами завершен монтаж его освещения в ночное время суток. Укреплена сеть внутренних дорог карьера для перемещения большегрузного транспорта.

— Мы намерены в течение марта-апреля проверить выполнение поставленных задач. К 1 мая будем понимать, что то ключевое событие, к которому мы стремимся, — начало армирования фундаментной плиты — в декабре состоится гарантированно, — отметил гендиректор «Росэнергоатома».

В свою очередь, Александр Михайлов подчеркнул, что региональная власть, работая с концерном, участвует в решении всех организационных вопросов, начиная с выбора площадки, выделения земель, решения инфраструктурных и других вопросов. Руководство области заинтересовано в том, чтобы курские предприятия получили подряды на строительстве новой станции, а куряне, как следствие, новые рабочие места.

514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...