Гендиректор «Росэнергоатома» оценил ход строительных работ на Курской АЭС-2

Гендиректор «Росэнергоатома» оценил ход строительных работ на Курской АЭС-2

На площадке строительства Курской АЭС-2 побывал гендиректор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров. Он оценил темпы работ и провел производственное совещание. В этом году здесь начали армирование фундаментной плиты здания энергоблока №1. Всего же, как отметил Петров, на строительство станции замещения в 2017 году заложено около 17 миллиардов рублей.

Большое внимание уделяется и производственной инфраструктуре объекта. Здесь будет оборудован цех изготовления армометаллоблоков, цех дробеструйной очистки, открытая площадка укрупнительной сборки, база бетонных и опалубочных работ, водозаборные сооружения с водоводами до стройбазы и многое другое.

— Для того, чтобы перевезти в зону котлована миллионы кубов песчаной смеси требуется подготовленная сеть дорог, в том числе, землевозных. Они на сегодняшний день находятся в достаточно высокой степени готовности, — отметил Андрей Петров.

Так, в период с 2014 по 2016 годы на стройплощадке и ближайших территориях было построено и реконструировано 30 километров автодорог.

Также во время визита в Курскую область гендиректор «Росэнергоатома» провел встречу с главой региона Александром Михайловым. Во время встречи была достигнута договоренность в нынешнем году чаще взаимодействовать на уровне первых руководителей региона и Концерна по вопросам строительства КуАЭС-2.

— С тем, чтобы контроль за ходом работ был более жестким, — пояснил Александр Михайлов. — Объект настолько серьезный, что требует этого.

Фото: rosenergoatom.ru

407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...