Куряне примут участие в «гладиаторских» боях на масленицу в Воронеже

Куряне примут участие в «гладиаторских» боях на масленицу в Воронеже

Сильнейшие атлеты из шести регионов 26 февраля сразятся за звание «Богатыри Черноземья». Состязания на старинный русский лад пройдут на территории воронежского комплекса «Арена».

Шоу-чемпионат «Битва городов» состоится на специальной арене, вокруг которой организаторы выстроят подобие колизея из зрительских трибун, сообщает «Блокнот Воронежа». Площадку планируется оформить стогами сена, ринг украсить разноцветными флажками и оградить деревянными срубами.

Любителей и профессионалов в этот день ждут русские народные забавы, переработанные на современный лад: — Эстафета «Коромысло» с бидонами с цементом; — Старинная русская игра «Бирюльки» с металлическими блинами от штанги; — Командная тактическая эстафета «Крестики-нолики» с гирями; — Испытание «Пили, пила» с «живой» пилой.

По итогам соревнований команда-победитель получит 25 тысяч рублей и кубок для настоящих богатырей «Блин силы», который представляет собой металлическую раму, внутри которой на цепях висит «блин» для тяжелой атлетики. Вокруг трибун развернется масленичный городок с развлекательными и творческими площадками, которые будут работать параллельно с богатырскими состязаниями.

Фото: gorcom36.ru

484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...