Куряне взяли четыре награды на турнире по автокроссу в Воронеже

Куряне взяли четыре награды на турнире по автокроссу в Воронеже

Второй этап Кубка Черноземья по автокроссу, состоявшийся в Воронеже, пополнил призовую копилку курских гонщиков. В классе Д2-1600 куряне заняли весь пьедестал почета, а в категории Д2-Н заработали бронзовую награду.



Кубок Черноземья «Курская дуга» проходит в четыре этапа. Первый и третий принимает Курск, второй и четвертый — Воронеж. Соловьиный край открыл соревнование в начале июля. Затем эстафета перешла к Воронежу. Второй этап собрал мастеров автокросса из множества городов, в том числе из Тамбова, Липецка, Твери, Москвы и Подмосковья, Смоленска, Орла и других. Гонщикам предстояло определить лучших в пяти классах: Д2-1600, Д2-Н, Д2-классика, Д2-юниор, Д3-спринт. Соревнования проводились в личном зачете.

Как и на домашней трассе, куряне «выстрелили» в классе Д2-1600 (спортивные автомобили ВАЗ — 2108 с двигателем до 1600 кубических сантиметров). Наши гонщики заняли весь пьедестал почета. Награды завоевали Сергей Струков, Михаил Звонарев и Вячеслав Ковалев, сообщили в региональном спорткомитете.

В категории Д2-Классика («Жигули» от первой до седьмой модели) куряне в тройку не попали, хотя на домашнем этапе собрали полный комплект медалей. Классы Д2-юниор (автомобили «Ока» в спортивной компоновке) и Д3-спринт (кроссовые багги) успехов для курских гонщиков также не принесли. Оставалась надежда лишь на заключительный вид гоночной программы — Д2-Н (спортивные авто на базе ВАЗ — 2108 с объемом двигателя до 1500 куб. см).

Заезд в Д2-Н стал самым массовым по числу участников. Это объясняется тем, что лучший гонщик в этой категории по итогам Кубка Черноземья получит новенький автомобиль. Как и на трассе под Курском, в Воронеже за медали развернулась нешуточная борьба. Курянин Павел Корпачев до последнего бился за победу, но в итоге финишировал третьим. Аналогичный результат он продемонстрировал и на домашней трассе.

Впереди мастеров автокросса ожидают еще две гонки в Курске и Воронеже. Очки, набранные пилотами в ходе четырех этапов, будут суммироваться. Победителей в личном зачете по всем классам назовут по итогам последней гонки.
1219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...